В Воронеже начнут действовать новые правила эвакуации авто

24 сентября 2016 / просмотров – 599
За рулем

Теперь забрать автомобиль со штрафстоянки можно будет незамедлительно, а оплатить услуги эвакуатора и спецплощадки для хранения машин минимум в течение месяца

Такие сроки были определены Комитетом Воронежской областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности. Максимальный же срок для автомобилистов еще огласит региональное управление по госрегулированию тарифов.

Разработка данного проекта потребовалась в связи с изменениями федерального законодательства. 1 сентября 2016 года вступила в силу новая редакция статьи 27.13 КоАП РФ «Задержание транспортного средства», вводящая новые правила возврата эвакуированных автомобилей.

Для разработки областного законопроекта при Воронежской областной Думе была создана рабочая группа, куда вошли представители управления по регулированию тарифов и департамента транспорта и автомобильных дорог, ГИБДД, члены Совета по вопросам транспорта, представители прокуратуры, органов местного самоуправления. По словам председателя комитета Владимира Верзилина, это позволило наиболее полно проработать вопрос и учесть замечания всех сторон при подготовке проекта.

- Теперь по закону (после его вступления в силу) возврат задержанного транспортного средства владельцу будет осуществляться незамедлительно после устранения причины задержания и не потребует предварительной оплаты услуг за перемещение и хранение – это требование законом исключено, - сообщил председатель комитета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели