В Воронеже начинаются гастроли тольяттинского драмтеатра «Колесо»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже начинаются гастроли тольяттинского драмтеатра «Колесо»

14 мая 2018 / просмотров – 1621
Культура

С 15 по 17 мая на сцене нашего ТЮЗа будут показаны четыре спектакля для зрителей разных возрастов.

«Любовь и голуби» на театральной сцене

15 мая в 19:00 воронежцы оценят забавную историю Владимира Гуркина «Любовь и голуби» в постановке Сергея Мезенцева.

Сюжет спектакля давно знаком по знаменитой киноверсии, но театральная постановка не менее привлекательна. Василий – исправный семьянин, с удивительным хобби – разведением голубей, впервые в жизни поехал по путевке на юг, к морю. На курорте он встретил роковую женщину Раису Захаровну и… не устоял. Так началась его новая жизнь, в которой было много непонятного и интересного…

«Старик Хоттабыч»

16 и 17 мая в 11:00 самые маленькие театралы увидят волшебную сказку Лазаря Лагина «Старик Хоттабыч» в постановке Олега Скивко – веселый музыкально-танцевальный спектакль, который напомнит родителям о детстве, а мальчишкам и девчонкам позволит совершить кругосветное путешествие вместе с Волькой.

Решебник для всей семьи

16 мая в 19:00 зрители познакомятся с решебником для всей семьи Анатолия Алексина «Домашний совет» в постановке Александра Кудряшова.

Это история двух братьев, которые родились в один день и час, и, казалось бы, должны быть похожи. Но! Александр – перспективный, умный и рослый мальчик, а Владик – его полная противоположность. Мама устраивает домашний совет  с целью уравнять ребят. После чего Саша делает все, чтобы стать хуже Владика: не сдает контрольную, пока ее не напишет брат, отказывается от олимпиад… И чем больше он подчиняется требованиям семьи, тем сильнее погружается в зависимость от «неудавшегося» родственника.

Ребенок, изменивший мир

17 мая в 19:00 на суд публики будет представлена французская комедия Жана Летраза «Семейка Фонтанж» в постановке Олега Скивко – легкая, изящная, непредсказуемая история с красивым финалом.

У главы мыловаренной фирмы в Париже сын не хочет учиться, а дочь стремится поскорее выйти замуж. Дети портят отношения с родителями. Но все меняется, когда в доме появляется маленький ребенок...

Премьеры, гастроли, модернизация

Спектакли тольяттинского драмтеатра «Колесо» будут показаны в рамках обменных гастролей. В апреле 2019 года воронежский ТЮЗ планирует нанести ответный визит.

Напомним, что в конце прошлого года благодаря федеральному финансированию наш театр выпустил премьерный спектакль «Конек-горбунок». В этом – поддержка детских и кукольных учреждений будет продолжена.

«Формируя федеральный бюджет на 2018 год, мы предусмотрели 3,1 миллиона рублей, которые получит Воронежская область, для реализации партпроекта «Театры – детям», – комментирует депутат Государственной Думы Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы нашего региона в Комитете по бюджету и налогам. – Еще 553 тысячи выделит областной бюджет. На эти средства ТЮЗ закупит новое световое и звуковое оборудование, а театр кукол «Шут» поставит спектакль по произведению Федора Достоевского».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели