В Воронеже начинающий специалист ищет свою первую работу около месяца
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже начинающий специалист ищет свою первую работу около месяца

30 июля 2014 / просмотров – 1118
Общественное мнение

Опрос, проведенный специалистами «HeadHunter» среди воронежских студентов и выпускников вузов, показал, что начинающим специалистам в среднем требуется месяц, чтобы найти работу.

Лишь 2 % респондентов ответили, что нашли работу всего за неделю, остальным потребовалось значительно больше времени. Так, например, у 10 % начинающих специалистов трудоустройство заняло более 3-х месяцев. В это же время каждый третий сообщил, что приступил к работе спустя месяц после начала ее поиска. У 12 % новоиспеченных работников этот период затянулся из-за того, что они не могли найти интересную должность или удобный график.
При этом почти 70 % воронежцев признались, что работодатели не желают сотрудничать со специалистами, не имеющего трудового опыта.
Около 40 % респондентов испытали трудности при согласовании своей заработной платы.
Примечательно, что никто из воронежцев не сообщил, что не смог найти работу по специальности: по каждому профилю есть предложения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели