В Воронеже начались гастроли Большого Варшавского цирка (ФОТО)

В Воронеже начались гастроли Большого Варшавского цирка (ФОТО)

17 декабря 2017 / просмотров – 654
Культура

Премьера новогоднего представления с Дедом Морозом, Снегурочкой и… слонами состоялась 16 декабря.

В новой программе представлено все многообразие цирковых жанров. На арене выступают акробаты, жонглеры, клоун, дрессировщики и эквилибристы.

Неподражаема джигитовка на страусе. Кто бы мог подумать, что эта птица настолько сильная, что выдерживает вес человека! К тому же ее с легкостью можно впрячь в двуколку, чтобы вместе с другом прокатиться по манежу.

Боксерский турнир придется по душе любителям спорта. Уже в первом раунде представитель Австралии не оставит своему сопернику ни единого шанса на победу.

На протяжении двух часов зрителей развлекает очаровательный клоун. Он угощает юных воронежцев яблоками, прекрасных дам носит на руках, а также проводит оригинальные соревнования, мастер-классы и викторины.

Гвоздь программы – слоны Сергея Гулевича. Дженни и Магда – признанные кинозвезды и настоящие красавицы. Причем они не изнуряют себя диетами, любят сладости и за день съедают примерно 150 килограммов различных деликатесов. Хороший аппетит не мешает артисткам выполнять акробатически трюки. К примеру, становиться на передние лапы. И это с учетом того, что вес одного слона – около 5 тонн!

Справка «ГЧ»

История Росгосцирка началась в 1919 году, когда Ленин подписал Декрет Совета народных комиссаров «Об объединении театрального дела», согласно которому цирки стали государственными.

 

На сегодняшний день компания объединяет 42 стационарных учреждения. В системе трудятся около 6 тысяч человек. Почти 3 тысячи из них – артисты, выступающие в самых разнообразных жанрах.

 

В 2017 году из федерального бюджета на поддержку циркового дела было выделено 1,3 миллиарда рублей. После реконструкции введены в эксплуатацию четыре учреждения – во Владивостоке, Рязани, Кисловодске и Нижнем Тагиле. В ближайшее время необходимо отремонтировать еще 10-15 цирков, в том числе и Воронежский, уверен депутат Государственной Думы Сергей Чижов, защищающий интересы нашего региона в Комитете по бюджету и налогам.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели