В Воронеже начали работать новые машины скорой помощи

2 декабря 2016 / просмотров – 638
Городская жизнь

1 декабря в столице Черноземья на линию вышли 9 санитарных машин скорой помощи класса В. Оборудованные «Газели» были переданы «Воронежской станции скорой медицинской помощи» в октябре, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Стоит отметить, что кареты скорой помощи были переданы учреждению в рамках федеральной программы поддержки автомобильной промышленности. Так, в этом году было предусмотрено 4 миллиарда рублей на приобретение свыше 1800 карет скорой помощи, в том числе 21 автомобиль для нашего региона. В частности, реанимобиль класса С перешел к перинатальному центру, еще 11 УАЗов будут работать в Аннинской, Бутурлиновской, Верхнехавской, Воробьевской, Калачеевской, Лискинской, Нижнедевицкой, Острогожской, Подгоренской, Семилукской и Хохольской районных больницах.

Напомним, что на днях вышло распоряжение правительства России о выделении на эти цели дополнительных средств в размере 1 миллиарда рублей. В связи с этим Воронежская область получит еще 15 машин. В том числе 4 автомобиля класса В заднего привода и 11 полноприводных машин этого же класса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели