В Воронеже на реализацию муниципальных программ предусмотрено около 20 миллиардов рублей

6 сентября 2016 / просмотров – 453
Городская жизнь

К августу этого года размер финансирования 14 муниципальных программ составил более 9 миллиардов рублей. Это 45 % от предусмотренной суммы на текущий год, сообщил руководитель управления стратегического планирования и программ развития Андрей Жаглин на рабочем совещании в понедельник, 5 сентября.

Как отметил Андрей Васильевич, в первом полугодии на реализацию всех программ со всех источников финансирования было направлено 7,6 миллиарда рублей. При этом самой затратной стала программа «Развитие образования», на которую ушло 59,2 % от этой суммы. Еще одной из самых дорогих программ стало «Развитие транспортной системы», на нее потребовалось 11,6 %.

В ходе анализа эффективности реализации муниципальных программ выявлено две, вошедшие в зону риска по достижению плановых значений. Это – «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения» и «Охрана окружающей среды». Между тем, все 213 показателя, с помощью которых оценивают достижение целей программ, будут выполнены до конца этого года.

Кроме того, руководитель управления стратегического планирования подчеркнул, что администрация города уже подала заявки на участие в областной адресной инвестиционной программе в 2017–2019 годах, в рамках которой планируется построить 45 объектов на сумму 2,7 миллиарда рублей. При этом в следующем году предполагается строительство 25 объектов на общую стоимость более 869 миллионов рублей.

– Необходимо активно включиться в работу по взаимодействию с нашими коллегами из областного правительства, чтобы наши заявки участвовали в региональных программах, – сказал мэр Александр Гусев.

Также он рассказал о запуске двух новых обособленных программ. Речь идет о «Безопасных и качественных дорогах» и «Программе развития микрорайонов», которые должны «привести в порядок агломерацию города и пригородных районов».

– Для нас это очень важно, поэтому всю необходимую документацию нужно подготовить в срок и качественно, – отметил Александр Викторович.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели