В Воронеже ликвидировали незаконную свалку

17 ноября 2017 / просмотров – 300
Городская жизнь

Совместными усилиями управы Железнодорожного района и представителей Сомовского лесничества в Железнодорожном районе Воронежа удалось уничтожить несанкционированную свалку в лесном массиве в районе улицы Гринько.

По данным городской администрации, всего с этого места было вывезено более 32 кубометров бытового мусора и отходов. В целом, что вопрос санитарного состояния леса около автодороги, ведущей на Сомово и Репное, взят на особый контроль.
Напомним, что Железнодорожный район является одним из самых «зеленых». Его лесные насаждения составляют 30 % от всей площади земель, находящихся в административных границах города Воронеж.
Отметим, что проблему замусоренности лесов в границах городского округа могло бы решить создание «зеленого щита» вокруг Воронежа, образование которого регламентируется новой редакцией федерального закона «Об охране окружающей среды», принятого депутатами Государственной Думы в июле 2016 года. Лесопарковый пояс предполагает, что насаждения находятся под усиленной охраной региона: запрещена вырубка леса, за территорией будет вестись постоянных уход, включая уборку мусора. 3 ноября, на прошедших публичных слушаниях, абсолютное большинство воронежцев высказались против создания в городе «зеленого щита». При этом это решение сейчас не является окончательным. В Общественную палату Воронежской области внесено повторное ходатайство о проведении в городе публичных слушаний. Таким образом, во второй половине декабря воронежцы могут подтвердить или изменить свой выбор.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели