В Воронеже к зиме готово 216 единиц снегоуборочной техники

14 октября 2016 / просмотров – 539
Городская жизнь

В этом году городские власти планируют заготовить порядка 71 тысячи тонн песко-соляной смеси для устранения гололеда, что на 2,5 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Об этом рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба мэрии в пятницу, 14 октября.

По словам Максима Оськина, к предстоящей зиме в Воронеже готово 216 единиц снегоуборочной техники. Кроме того, в октябре производится переоборудование поливомоечных машин в пескоразбрасыватели.

– В текущем году приобретено 11 единиц уборочной техники, в целях ускорения работ, особенно в период усиленных снегопадов, управами районов заключаются соглашения на привлечения дополнительной техники предприятий различных форм собственности, – отметил руководитель управления дорожного движения.

Кроме того, он подчеркнул, что уборкой снега на тротуарах, остановках и пешеходных переходах будут заниматься 200 сотрудников комбинатов благоустройства.

Между тем, управляющие компании, как сообщалось ранее, готовы к зиме на «удовлетворительно», поскольку есть явный дефицит  уборочной техники и персонала. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели