В Воронеже из аварийного жилья в новое переехали более 420 семей

5 декабря 2016 / просмотров – 1240
Городская жизнь

В столице Черноземья завершается третий этап региональной программы переселения из ветхого и аварийного жилья, в рамках которого новые квартиры должны получить свыше 1200 человек. На сегодняшний день расселено более 90%. Об этом рассказал руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин на рабочем совещании в мэрии в понедельник, 5 декабря.

Как пояснил Олег Юрьевич, семьи переехали в новый микрорайон Шилово, где на 750 миллионов рублей приобретено более 450 квартир. Все помещения выполнены со 100% отделкой.

Кроме того, в микрорайоне сразу же строятся социальные объекты. По проекту, в Шилово появятся 7 детских садов, 3 школы и поликлиника. Так, уже в следующем году планируется сдать в эксплуатацию детский сад на 220 мест, а в 2018-ом – общеобразовательную школу на 825 мест. Эти учреждения будут возведены за счет средств федерального бюджета. Что касается поликлиники на 550 мест, то ее строительство будет финансироваться из областного бюджета.

Как подчеркнул заместитель главы города Вадим Кстенин, запланированный на этот год снос аварийного жилья должен завершиться до 20 декабря, а уже в январе планируется провести торги на ликвидацию ветхих домов в 2017 году.
Напомним, что у воронежцев, которые откажутся от переезда и получения компенсации, аварийное жилье будет изыматься через суд. На данный момент судебные разбирательства идут по 8 квартирам, еще против 12 собственникам-отказникам готовятся иски.

Стоит отметить, что четвертый, заключительный этап программы рассчитан до 1 сентября 2017 года.

Система Orphus
Комментарии
  • 06.12. 20:59 alex (Гость) Может и людей надо переселять в 2018 когда все построят и дорогу может расширят, и маршруток увеличат (вместо одной 113). А не сейчас когда людей уже со всего города нагнали, а инфраструктуры нет. Что бы выехать из Шилово, теперь приходится по часу в пробке постоять, потому что вместо того что бы расширить дорогу её бордюрами ограничили. В школе по 10 параллелей, 2 классы во вторую смену. В садиках группы по 30-40 человек. Может все таки людям создать условия, а потом уже их переселять в Шилово, тем самым не ущемлять кого переселяют и кто уже давно живет в Шилово.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели