В Воронеже инвалиды могут бесплатно осваивать английский и ораторское искусство

15 февраля 2016 / просмотров – 659
Образование

Как стало известно редакции «ГЧ», курсы недавно стартовали в Региональном учебно-ресурсном центре «Доступная среда», который открылся в Воронеже еще весной прошлого года.

Занятия для людей с ограниченными возможностями проводятся совершенно бесплатно. Обучение организовано за счет средств гранта, выделенного областным департаментом труда и занятости населения.

Помимо иностранного и культуры речи, в центре инвалидов также учат правильно искать работу, составлять резюме, грамотно вести себя на собеседовании, знакомят с особенностями законодательства и проводят различные тренинги.

Экспертное мнение

Сергей ЧИЖОВ, депутат Государственной Думы РФ:
«Государство уделяет пристальное внимание поддержке людей с ограниченными возможностями. Основной курс – на создание безбарьерной среды для инвалидов, повышение их уровня жизни и интеграцию в общество, – говорит парламентарий. – Что касается непосредственно Воронежской области, в прошлом году на адаптацию спортивных объектов для занятий физкультурой и спортом инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха, приобретение специально оборудованных пассажирских автобусов – со светодиодным табло для слабовидящих и специальным звуковым сигналом для слабослышащих, создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов в общеобразовательных школах и много другое было выделено более 200 миллионов рублей. Большая часть из них (около 140 миллионов) – из федерального бюджета».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели