В Воронеже досрочно завершилась кампания по ремонту дорог

29 сентября 2017 / просмотров – 279
Дороги

Работы, запланированные на 2017 год, завершены раньше заявленного срока. Сейчас идет процесс приема отремонтированных магистралей.

Об этом сегодня сообщил и.о. руководителя управления дорожного хозяйства администрации города Воронежа Олег Котов. За 2017 год на 65 улицах города общей протяженностью 152 километра появился новый асфальт. Ремонт осуществлялся в рамках реализации на территории региона федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», решение об участии в котором было принято на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в составе которой работает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. В рамках этого проекта областной центр получил более 2 миллиардов рублей, большая часть из которых поступила из федерального бюджета.

Как отметил Олег Котов, в ремонте дорог в этом году с применение щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) – материала, отличающегося высокой прочностью.

– ЩМА предназначается как раз для дорог с высокой загрузкой. Если трафик превышает допустимые нормативы, такое покрытие не трескается, а прогибается. Нет трещин — нет разрушения дорожного полотна после многочисленных перепадов температуры зимой. Именно поэтому мы ожидаем, что покрытие, уложенное на улицах Воронежа в 2017 году, продержится не менее 5 лет. Так, как этого требуют условия наших соглашений с подрядчиками, – отметил Олег Владимирович.

В настоящее время эксперты приняли 59 объектов. Полностью инспекция отремонтированных объектов закончится к середине октября.

– Проделанными работами довольны и жители Воронежа. Об этом говорят результаты опроса – 76% горожан оценивают текущее состояние дорог как «хорошее». Достижение такого показателя позволяет вполне оптимистично посмотреть на финансирование со стороны федерального центра и в будущем, – подвел итоги Олег Котов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели