В Воронеже демонтируют рекламные конструкции с фасадов домов

9 февраля 2016 / просмотров – 752
Официальный Воронеж

Согласно постановлению администрации города юридические и физические лица имеют право размещать рекламу на фасадах многоквартирных домов при условии соблюдения дизайн-регламента и получения разрешения от собственников помещений многоквартирного дома. Цель дизайн – регламента – улучшить облик города, приведение внешнего вида зданий и сооружений к разработанным нормам. За несоблюдение установленных требований предусмотрено наложение административного штрафов в размере от 1000 до 25000 рублей.

В зону строгой регламентации попали: Левобережный и Железнодорожный районы.

В первом районе соответствовать дизайн-регламенту «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж» должны 6 улиц: Ленинский проспект, Героев Стратосферы, Ленинградская, Димитрова, Волгоградская, Ростовская.

Сотрудниками отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы района составлен реестр собственников нежилых помещений, расположенных на первых этажах зданий, и определено количество входных групп, имеющих разрешительную документацию.
Так, по улице Героев Стратосферы разработано 17 паспортов, включающих 52 входные группы. Из них дизайн-регламенту по внешнему виду соответствуют 37 объектов. На остальных зданиях реклама была удалена. Что касается Ленинского проспекта, то разработано 72 паспорта, состоящих из 437 входных групп. При этом на 324 отсутствуют рекламные конструкции, а на 57 демонтированы. Осталось демонтировать 56 баннеров.

«Собственникам помещений направляются уведомления о необходимости демонтировать рекламные конструкции, баннеры и вывески с фасадов зданий, которые не соответствуют дизайн-регламенту. На сегодняшний день вручено 85 уведомлений о дате, времени и месте составления протоколов об административном правонарушении», – отметил начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы района Павел Воронежский.

В феврале-марте 2016 года запланирована разработка фасадов по улицам Димитрова, Ростовская, Ленинградская и Волгоградская.

Также специалистами отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Железнодорожного района ведется работа по демонтажу рекламных конструкций, не соответствующих заявленным требованиям.

На данный момент ведется мониторинг с последующим демонтажем рекламных вывесок входных групп на основных улицах, в частности, Богдана Хмельницкого, Ленинский проспект, Остужева и в ГСК «Усманский».

Всего на Ленинском проспекте расположено 118 входных групп многоквартирных домов, по улице Богдана Хмельницкого – 43, по улице Остужева – 37, в ГСК «Усманский» - 20.

В результате работы по демонтажу конструкций по указанным адресам, процентное соотношение входных групп, на которых демонтирована реклама, составила: Ленинский проспект – 57 % групп без рекламных конструкций, улица Богдана Хмельницкого – 67,4 %, ГСК «Усманский» – 90 %.

Напомним, что ранее по улице Остужева всем 37 собственникам и арендаторам были вручены предписания на разработку паспортов колористических решений входных групп и демонтаж рекламных конструкций в срок до 22 февраля 2016 года. В целях напоминания, 17 февраля в управе с ними запланировано провести собрание.

Всего с ноября прошлого года сотрудниками отдела было направлено 201 предписание о привлечении арендаторов к административной ответственности за нарушение правил благоустройства, составлено 46 уведомлений о неисполнении ранее направленных предписаний и непосредственно привлечено к ответственности 9 собственников помещений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели