В Воронеже демонтировано 432 незаконных рекламных конструкций

24 октября 2016 / просмотров – 565
Городская жизнь

В текущем году в столице Черноземья планируется ликвидировать 550 незаконно установленных рекламных конструкций. Всего на сегодняшний день в Воронеже насчитывается порядка 2,2 тысячи таких конструкций. Об этом рассказала руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации Воронежа Наталья Махортова на рабочем совещании в мэрии в понедельник, 24 октября.

По словам руководителя управления, борьба с незаконными рекламными конструкциями ведется с 2014 года. За это время ликвидировано свыше тысячи конструкций различных форм. В 2014 году специалисты насчитали порядка 3800 незаконно установленных конструкций, в 2015 году их число сократилось до 2174.

Как отметила Наталья Махортова, власти ведут активную работу с собственниками этих объектов. Так, с 2014 года владельцы самостоятельно убрали 740 конструкций. Она также добавила, что областной департамент имущественных и земельных отношений определил схему разрешенного размещения рекламы, в соответствие с которой на данный момент заключено более 1,1 тысячи договоров.

Что касается финансирования работ по демонтажу, то Наталья Борисовна подчеркнула, что в текущем году на эти цели предусмотрено 400 тысяч рублей. В то время как ранее такие работы обходились в несколько миллионов рублей.
«В этом году мы занимаемся только мелко и средне форматными конструкциями, это не требует таких затрат, как наружная реклама больших размеров. В следующем году по предварительным подсчетам нам потребуется порядка 2,5 миллионов рублей», - отметила Наталья Махортова.

Градоначальник Александр Гусев отметил, что комбинаты благоустройства могут оказать содействие в демонтаже мелких рекламных объектов в рамках своей непосредственной деятельности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели