В Воронеже дан старт восьмому Платоновскому фестивалю
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже дан старт восьмому Платоновскому фестивалю

6 июня 2018 / просмотров – 342
Культура

Торжественная церемония открытия состоялась сегодня, 6 июня, в театре оперы и балета.

«8 лет назад Алексей Гордеев дал путевку в жизнь начинанию, которое сегодня является заметным событием на фестивальной карте России, – напомнил художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков. – О нас знают во многих уголках страны именно как о городе, где проходит крупный форум искусств. Представители разных стран также связывают Воронеж с Платоновским фестивалем. Алексей Васильевич обеспечил правильную идеологию открытости и восприимчивости к самым разным формам мировой культуры и теперь у вас есть уникальная возможность познакомиться с ними, не выезжая за пределы родного города».

«Для меня большая честь открывать это знаменательное событие, – отметил глава региона Александр Гусев. – Платоновский фестиваль проводится уже восьмое раз и хочу вас заверить, переживет еще ни один состав правительства Воронежской области. Мы знаем, что в прошлом году форум посетили более 85 тысяч человек. В этом – в Воронеж приедут представители 13 стран, среди которых будут выдающиеся мастера российской сцены Алла Демидова и Анатолий Васильев, ставшие лауреатами Платоновской премии-2018».

По мнению Александра Гусева, фестиваль способствует повышению доверия к Воронежской области и улучшает ее имидж. В своем приветственном слове глава региона поблагодарил дирекцию форума искусств и его Попечительский совет, в состав которого входит депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели