В Воронеже будут созданы новые зеленые зоны

26 апреля 2016 / просмотров – 999
Городская жизнь

Этот вопрос был поднят во время рабочей встречи губернатора области Алексея Гордеева с мэром города Александром Гусевым. Предполагается, что для создания зеленых зон будет использован ряд земельных участков, находящихся под аварийными, расселенными или уже снесенными, жилыми домами.

Губернатор одобрил создание подобных мест в Воронеже, особо отметив, что в отношении некоторых участков инициатива исходила непосредственно от жителей города.
Александр Гусев также уведомил губернатора, что городские парки и скверы «Алые паруса», «Дельфин», «Танаис», «Парк имени Дурова» и «Сквер имени Бунина» утверждены в статусе особо охраняемой природной территории местного значения. Теперь в их границах, в числе прочего, запрещены вырубка зеленых насаждений, размещение капитальных сооружений, прокладка коммуникаций и любые строительные работы, а также - захламление, мойка транспортных средств и разведение костров.
Глава региона подчеркнул недопустимость нарушения запретов относительно особо охраняемых природных территорий и необходимость пристального контроля за соблюдением соответствующих законов со стороны муниципальной власти.
Помимо этого на совещании был поднят вопрос благоустройства города. Одними из самых значимых событий одноименного месячника были признаны субботники, прошедшие 16 и 23 апреля. Также было отмечено, что на 175 объектах будут проведены работы по ремонту улично-дорожной сети. По состоянию на 25 апреля уже закончен ремонт 71 тысячи квадратных метров автодорог. Комбинаты по благоустройству районов в данный момент проводят работы по содержанию улично-дорожной сети и поддержанию асфальтобетонного покрытия в нормативном состоянии. В рамках заключенных контрактов на 37 автомобильных дорогах в срок до 9 мая планируется завершить работу по нанесению горизонтальной дорожной разметки.
В завершение встречи губернатор поручил мэру активизировать работу по благоустройству города и ремонтные работы на дорогах областного центра, чтобы полностью привести Воронеж в порядок к майским праздникам. Он также предложил вести работы в круглосуточном режиме. В основном, это касается ремонта улично-дорожной сети и нанесения дорожной разметки. Глава региона подчеркнул, что подобная деятельность в ночное время возможна только в том случае, если не нарушит покой воронежцев.

 

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели