В Воронеже будет снесен еще один ветхий квартал

23 сентября 2016 / просмотров – 1266
Городская жизнь

Воронежская мэрия приняла решение о развитии застроенной территории площадью 3,9 гектара. Речь идет о квартале, ограниченном улицами Транспортная – Бурденко – Рабочий проспект. Об этом говорится в соответствующем постановлении администрации, которое на днях подписал мэр Александр Гусев.

Согласно документу, на данный момент на участке находится 28 двухэтажных домов и 4 гаража. Все эти здания будут снесены в ближайшее время. На этом месте возведут многоэтажные жилые дома.

Напомним, что недавно градоначальник Александр Гусев подписал постановление о сносе еще одного застроенного квартала в Коминтерновском районе. На территории, ограниченной переулком Солнечным и улицей Солнечная, располагалось 12 двухэтажных домов.

Стоит отметить, что в столице Черноземья реализуется муниципальная программа «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж», в которую входят 711 аварийных домов, расположенных на 23 застроенных территориях, общая площадь которых составляет 202 гектара.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели