В Воронеже 1,5 тысячи лифтов нуждаются в срочном ремонте

5 февраля 2016 / просмотров – 565
Онлайн-приемная

В Воронеже состоялось заседание Совета горДумы. На нем была рассмотрена ситуация, касающуюся текущего состояния лифтового парка многоквартирных жилых домов города.

По словам первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству администрации города Вадим Кстенин, в первоочередном ремонте на данный момент нуждаются более 1577 лифтов, расположенных в 496 многоквартирных домах Воронежа. Более 2000 лифтов отработали назначенный срок службы – 25 лет. За период с 2008 по 2013 год удалось заменить 277 лифтов за счет исполнения Федерального закона № 185-ФЗ и средств муниципального бюджета.
По требованию Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов», до 2020 года следует произвести замену всех лифтов, отработавших назначенный срок службы. Мероприятия по ремонту и замене лифтового оборудования предусмотрены в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области на 2014-2044 годы. Также обсуждается вопрос о привлечении средств из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Вадим Кстенин отметил, что существует схема, требующая доработки, по которой можно будет заменить лифтовое оборудование за 5 лет. Для этого нужно договориться о рассрочке платежей с лифтостроительными компаниями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели