В Воронеж привезли «Бешеные деньги»

11 октября 2017 / просмотров – 299
Культура

Спектакль с таким названием открыл 10 октября гастроли Курского драматического театра имени Пушкина.

Публика тепло приняла артистов из соседнего региона. В ходе постановки в зале даже не звучали привычные телефонные трели – а это, как говорится, показатель. Сегодня вечером те, кто не успел посмотреть комедию по пьесе Александра Островского, получат еще один шанс. Начало спектакля в 19:00.

«Последний раз мы были в Воронеже 15 лет назад, – вспоминает директор Курского драматического театра имени Пушкина Михаил Лобода. – По данным Министерства культуры РФ в 2016 году наши постановки заняли первое место по посещаемости. Причем они пользуются популярностью не только в Курске. При поддержке федерального центра мы были в Твери. Также в рамках обменных гастролей труппа посещала Москву, Орел, Тулу, Гомель и Минск».

Напомним, что в ходе корректировки федерального бюджета на 2017 год финансирование сферы культуры увеличено на 3 миллиарда рублей. Из них примерно 233 миллиона направлены на покрытие расходов на гастрольную деятельность театров, подчеркивает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. Благодаря этому жители столицы Черноземья увидят еще две постановки для взрослых и мюзикл для детей, созданные в Курске. В то время как труппа Воронежского драмтеатра дает спектакли в соседнем регионе.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 11.10. 12:58 ВЧЕРА СМОТРЕЛИ СПЕКТАКЛЬ.В ВОСТОРГЕ!ИГРА АРТИСТОВ ВЫШЕ ВСЯКОЙ ПОХВАЛЫ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели