В ВГУ подвели итоги «Студенческой весны»

19 апреля 2016 / просмотров – 747
Образование

16 апреля в концертном зале Воронежского государственного университета состоялось одно из самых значимых культурных событий в жизни каждого студента – гала-концерт творческого марафона ВГУ «Студенческая весна». Событие получилось в лучших традициях крупнейшего вуза Черноземья – ярким и масштабным, а подведение итогов не обошлось без неожиданных рокировок на пьедестале.

Безусловно, марафон «Студенческая весна» – это самое главное событие в жизни всех учащихся высшей школы, где будущие специалисты могут показать свои таланты, а зрители увидеть разные формы исполнения. Здесь обычный танец превращается в настоящую поэзию тела, известная песня, кажется, приобретает новый смысл, а театральный жанр и вовсе трансформируется из года в год, изобилуя то цирковыми элементами, то пантомимными номерами.
Традиционно программа гала-концерта была наполнена самыми яркими постановками всего фестиваля. Задача у жюри стояла не простая – на протяжении шести недель просмотреть программы 17 факультетов и отобрать номера, которые смогли отойти от обыденных форм и показать зрителям совершенно новое восприятие искусства, подарить незабываемые эмоции. Так, факультет компьютерных наук посвятил свое выступление немому кино. К этой же теме обратились и студенты факультета прикладной информатики, математики и механики. Их постановка «121 год кинематографу» стала лучшей в номинации «Малая игровая форма».
В рамках гала-концерта состоялась и официальная часть финала – церемония награждения. По ее итогам победителем в высшей лиге был признан факультет прикладной информатики, математики и механики. Второе место досталось факультету романо-германской филологии, который поднялся в «вышку» из первой лиги благодаря креативной программе и, конечно, воле к победе. Следом за ними расположился геологический факультет, который смог обойти основных претендентов на победу – физический и юридический факультеты.

С места событий

Кристина КУЛЕШОВА, председатель студенческого совета физического факультета:
– В этом году у нас была цель сделать выступление, ориентированное на зрителя, а не на жюри. При этом мы постарались приблизиться к такому исполнению своих номеров, которое не требовало бы наличия на сцене больших декораций. Мне кажется, мы справились в этой задачей, потому что зрителям очень понравилось наше выступление на отборочном туре. Также залог популярности наших постановок в том, что многие их них рождаются из жизни: мы можем идти по улице и наблюдать интересную ситуацию, а потом переложить ее в художественную форму для исполнения на сцене.
На протяжении многих лет наш факультет не покидает высшую лигу ВГУ. Такой результат становится возможным благодаря упорному труду и полной самоотдачи от студентов и организаторов концертной программы. Также нам очень помогает поддержка депутата Государственной Думы Сергея Чижова, который на протяжении нескольких лет оказывает помощь в организации наших и концертов других факультетов. Очень приятно, что в такой непростой экономической ситуации Сергей Викторович не изменяет своим принципам и уделяет внимание проблемам студенчества.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели