В ВДВ появились ударные подразделения

19 мая 2017 / просмотров – 552
Федеральные новости

Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, выступая на сборе руководящего состава войск.

«По своей сути – это эталонное подразделение не только по укомплектованности и обеспеченности современными средствами вооружениями, но и обладающее лучшими показателями обученности личного состава», – пояснил Сердюков (цитируется по сообщению на сайте Минобороны). По его словам, этим высоким параметрам соответствует полковая и батальонная тактические группы в Псковском объединении. Кроме того в ВДВ есть еще несколько ротных тактических групп и разведывательные подразделения, соответствующие статусу «ударная».
Командующий ВДВ отметил, что в войска планомерно поступает боевая и специальная техника. «В первую очередь это новейшие автоматизированные средства управления, огневого поражения и разведки, не имеющие аналогов в мире», – подчеркнул генерал-полковник. Он также добавил, что ВДВ последовательно развиваются, как основа войск быстрого реагирования, и будут и в дальнейшем оснащаться «легкой авиатранспортабельной техникой и вооружениям, превосходящим по всем показателям зарубежные аналоги».
Ранее источник в военном ведомстве сообщил изданию «Коммерсантъ», что планируется увеличить финансовые вложения в развитие ВДВ и Сухопутных войск. По словам собеседника газеты, в госпрограмме вооружения на 2018 – 2025 годы на силы общего назначения будет выделено до 25 % средств. Они пойдут на закупку войсковых систем ПВО, танков Т-90 и Т-14 «Армата», бронемашин пехоты «Курганец-25» и бронетранспортеров «Бумеранг».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели