В Токио обсудили скоростной рельсовый транспорт в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Токио обсудили скоростной рельсовый транспорт в Воронеже

17 апреля 2018 / просмотров – 1836
Экономика

Сегодня прошло пятое заседание российско-японской рабочей группы по транспорту, в которой приняли участие замминистра транспорта РФ Виктор Олерский и вице-министр по транспорту и туризму Японии Хироши Нарахира. В ходе совещания Россия представила японским специалистам проект скоростного рельсового транспорта в Воронеже.

 

Согласно исследованию компании INRIX, воронежцы проводят в пробках почти 40 часов в год. Воронеж вошел в топ-5 городов России с самыми загруженными дорогами и остановился на 98 строчке мирового рейтинга. Сейчас на государственном уровне принято решение возродить в городе рельсовый транспорт, тендер на разработку которого выиграла компания «Киносарг».

Реализацию плана власти намерены осуществить в рамках «пилотных» российско-японских проектов по формированию комфортной городской среды, предусматривающих, в том числе,  установку современных светофоров и возведение «умных» домов. Как партнер в решении столь масштабной задачи Япония была выбрана не зря: имея треть века назад похожие проблемы в Токио, страна смогла избавить жителей столицы от многочасового стояния в пробках.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года принятый Госдумой закон о правилах пользования метро вступил в силу. Документ не только впервы ввел в законодательный оборот понятие «метрополитен», но и урегулировал отношения между перевозчиком и пассажирами, что в итоге облегчит жизнь более чем трем миллиардам россиян, пользующихся «подземкой».

Также на заседании рабочей группы обсудили сотрудничество в сфере железнодорожного транспорта и гражданской авиации. Планируется совершенствовать процесс перевозки грузов между двумя странами, в том числе посредством Транссибирской магистрали, и начать строительство нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Хабаровска.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели