В Техасе построят самый большой криогенный центр в мире

4 июля 2016 / просмотров – 616
Хай-тек

Он будет рассчитан на посмертную заморозку 50 тысяч человек. Стоимость проекта – 375 миллионов долларов.

В Техасе начали строить самый большой в мире криогенный центр Timeship. Архитектор Стивен Валентайн – автор проекта – называет его Ноевым ковчегом, который сможет отправлять людей в будущее, пишет New Scientist.
В центре можно будет не только заморозить тело после смерти, но и хранить биологические материалы, в частности органы для трансплантации, ткани и образцы ДНК.

Над планом здания архитектор работал около 15 лет, он продумал все детали. По его словам, центр будет защищен и от нападения террористов, и от удара стихии. Энергоснабжение здания будет полностью автономным, оно будет поддерживаться за счет солнечной энергии и тепла земли. Запасы энергии будут хранить в виде жидкого азота.

Кроме того, в Timeship ученые планируют исследовать процесс старения и способы его приостановки. Они уверены, что, несмотря на то, что живой организм запрограммирован на смерть, новые технологии смогут позволить не только продлить молодость, но и устранить причину старения.

Впервые человека заморозили в 1967 году в США. Это был профессор психологии Джеймс Бедфорд, который умирал от рака почек с метастазами в легкие. Он завещал 100 тысяч долларов США отошло на дальнейшие исследования в области крионики.

Справка «ГЧ»

Крионика — технология сохранения в состоянии глубокого охлаждения людей и животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и вылечить. Иногда криоконсервации подвергают только голову или головной мозг сохраняемого организма. Пока еще современные технологии не позволяют полностью восстановить организм после заморозки.

New Scientist
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели