В Центре блокчейн-компетенций будет создан департамент тинейджеров

4 сентября 2017 / просмотров – 205
Хай-тек

Председатель Внешэкномбанка Сергей Горьков анонсировал создание департамента тинейджеров в Центре блокчейн-компетенций банка. В нем будут работать и развивать свои компетенции в технологиях распределенного реестра только подростки 14-17 лет.

Банк занимается поиском и поддержкой проектов по внедрению технологии блокчейн в систему государственного управления. Так, 29 августа стало известно о создании центра компетенций по блокчейну на базе Московского института стали и сплавов. Центр начнет работу в сентябре. Его основной задачей станет обучение новых специалистов, накапливание знаний о технологиях распределенного реестра и развитие платформ для их использования в государственных организациях.

Также, по данным пресс-службы организации, Внешэкономбанк и Агентство стратегических инициатив запускают Международный чемпионат профессий будущего с фокусом на инновационные технологии, в частности, на блокчейн. Победители всероссийского соревнования пройдут стажировку в Блокчейн-коммуне ВЭБ и МИСиС.

Как ранее писало ИА «Галерея Чижова», федеральная стратегия по развитию цифровой экономики дала импульс исследованиям в сфере технологий распределенного реестра. В соответствии с данным проектом, уже к концу 2018 года Госдума подготовит законодательную базу, обеспечивающую возможность проведения правовых экспериментов по использованию технологий блокчейн.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели