Из Центра Галереи Чижова из-за задымления оперативно эвакуировано пять тысяч человек

2 апреля 2017 / просмотров – 7949
Проиcшествия

Сегодня, около 18:00, в Центре Галереи Чижова произошло задымление части здания. Источник, предположительно, находился  в служебном помещении, расположенном на 4 этаже торгово-развлекательного комплекса.

В здании была проведена экстренная эвакуация: порядка 5 тысяч человек вывели на улицу.
По предварительным данным, причиной задымления стало тление электропроводки, вызванное, скорее всего, коротким замыканием. При этом представители МЧС подтверждают, что в здании не было возгорания. 

Как сообщает пресс-служба Ассоциации "Галерея Чижова", сигнализация, датчики огня и система пожаротушения Центра сработали оперативно. Экстренные службы прибыли на место в течение нескольких минут и в кратчайшие сроки эвакуировали людей и устранили задымление. Теперь компетентным органам предстоит выяснить причину нештатной ситуации. 

График работы Центра Галереи Чижова будет озвучен позже. Вся информация по мере уточнения будет опубликована в нашей ленте новостей. 

Очевидцы задымления: «После сообщения об эвакуации мы покинули здание в течение минуты»

«ГЧ» связалась с очевидцами событий и узнали об эвакуации из первых уст.

Во время происшествия менеджер грузоперевозок Евгений Белошицкий находился в кинотеатре. «Через несколько минут после того, как сеанс прервался, нас быстро вывели на улицу, – говорит молодой человек. – Тех, кто не успел забрать компенсацию, предупредили, что в течение пяти дней они смогут прийти и обменять свои билеты на любой другой сеанс».
Школьник Никита Балакир приехал в Центр Галереи Чижова с отцом посмотреть премьеру фильма. По его словам, сеанс еще не успел начаться, как в зале отключился проектор и зажегся тусклый свет. «Вошла контролер и сказала, чтобы посетители покинули сеанс из-за нештатной ситуации», – рассказывает собеседник «ГЧ». Когда Никита с отцом вышли на фудкорт, увидели сотрудников МЧС, которые координировали эвакуацию из здания. «Наша машина стояла на подземной стоянке, и мы с отцом быстро спустились туда. Увидели большую очередь на выезд. Через пару минут сообщили, что произошло задымление и необходимо срочно покинуть торговый центр. Буквально в этот момент автомобили стали быстро выезжать на улицу. Оказалось, что шлагбаум поднялся и можно уехать, не оплачивая парковку. Через минуты всей очереди не стало!» – добавил Никита.
Отметил слаженные действия сотрудников МЧС и посетителей при эвакуации и экономист Алексей Тесник, который около шести вечера находился фудкорте. «Включилась пожарная тревога, пришли представители спецслужб и сказали, что нужно срочно покинуть здание. Паники среди посетителей не было. Все собранно и организованно пошли в сторону выхода», – отметил Алексей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели