В Центральном районе Воронежа обсудили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

1 сентября 2017 / просмотров – 300
Городская жизнь

Этому вопросу был посвящен круглый стол, прошедший в четверг, 31 августа. В мероприятии приняли участие представители городской администрации и районной Управы, а также депутаты и представители общественности.

 

На территории Центрального района в  текущем году будет благоустроено в общей сложности 33 двора, объединяющих в себе 35 домов с общим числом жильцов около 5 тысяч человек. На 20 объектах ремонтные работы уже финишировали, а на 13-ти оставшихся территориях их планируется завершить до конца сентября.

Стоит отметить, что большую часть расходов по воплощению в жизнь приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» несет федеральный бюджет, в работе над которым принимал участие депутат Госдумы по Воронежской области Сергей Чижов, входящий в профильный комитет нижней палаты российского парламента.

В частности в 2017 году в главном финансовом документе страны на эти цели было предусмотрено выделить регионам в общей сложности немногим более 25 миллиардов рублей. В свою очередь из местных бюджетов на реализацию приоритетного проекта планировалось потратить 16, 5 миллиарда рублей.

Что касается Воронежской области, то на формирование комфортной городской среды она получит из федерального центра до конца текущего года 443,7 миллиона рублей. На условиях софинансирования региональный бюджет дополнительно профинансирует работы по благоустройству еще на 125 миллионов рублей.

Общая сумма средств, направленных Воронежу, составила 245 миллионов рублей – эти средства распределили между шестью районами областного центра. Коминтерновский район получил 50 миллионов, Левобережный – 45, Советский и Ленинский – по 40, Железнодорожный  и Центральный – по 35. В программу вошло в общей сложности  125 дворовых территорий.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели