В Центральном парке Воронежа появятся барбекю-поляны, велотрассы и этно-деревня

13 января 2017 / просмотров – 1027
Городская жизнь

Концепцию реконструкции второй очереди представили губернатору Алексею Гордееву.

Основная идея – создать комфортабельную пешеходно-спортивную зону с необходимой инфраструктурой. В частности, организовать «сквозной» прокат инвентаря, который позволит брать и сдавать велосипеды, ролики, лыжи и коньки в нескольких пунктах, расположенных в разных частях парка. Обустроить велотрассу протяженностью более 3 километров для любителей активного образа жизни и полукилометровую «дорожку» для экстремалов-маунтинбайкеров. Оборудовать барбекю-поляны, спортивные и детские площадки.

Отдельный пункт в концепции реконструкции – организация парковок, входных групп и технологических въездов и входов на территорию парка. Предполагается создание стоянок вдоль улицы Ленина и административного здания стадиона «Динамо», напротив лестничного спуска в парк, при въезде со стороны улицы Ипподромная и в районе Зеленого театра.

Предполагается, что в рамках второй очереди здесь появится этно-деревня с музеем традиционных русских ремесел, торговой лавкой, экопавильоном, кафе и рестораном. Возможна постройка лодочной станции в районе Верхнего озера, если результаты исследований подтвердят, что его можно восстановить.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели