В Совбезе РФ уточнили сведения о боевиках, уничтоженных в Сирии

24 мая 2016 / просмотров – 541
Россия и мир

ВКС РФ совместно с войсками САР уничтожили более трети террористов группировок ИГ и «Джабхат ан-Нусры».

Об этом сообщил заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов. «По нашим подсчетам, в начале операции «Джабхат ан-Нусра и ИГИЛ имели порядка 80 тысяч бойцов. 28 тысяч уже уничтожены», – заявил он СМИ. Лукьянов также добавил, что коалиция во главе с США чуть менее чем за два года боевых действий в САР ликвидировала около 5 тысяч боевиков.
Кроме того, заместитель секретаря Совбеза РФ подчеркнул, что российская операция в Сирии не примет затяжной характер. «Некоторые предрекали, что это будет новый Афганистан и еще что-то. Этого никогда не будет. Это точечный ограниченный военный план», – сказал он.
Напомним: в марте было принято решение о выводе из Сирии основной части российской авиагруппы. 17 марта, вручая награды участникам операции в САР, Владимир Путин подчеркнул: «Наши действия были рассчитаны по времени на период активных наступательных операций против террористов. Было прямо заявлено, что мы не собираемся втягиваться во внутрисирийский конфликт. Искать окончательное решение, определять будущее страны, безусловно, должны только сами сирийцы». Он также отметил, что благодаря действиям российских военнослужащих, удалось в корне переломить ситуацию. «Мы не дали разрастись террористической опухоли, разрушены схроны бандитов, их склады с оружием и боеприпасами, блокированы маршруты контрабанды нефти, от которой террористы получали основную финансовую подпитку, – уточнил глава России. – Мы провели огромную работу по укреплению законной власти и государственности Сирии (…), укрепили ее вооруженные силы, и сегодня они в состоянии не просто сдерживать террористов, а вести против них успешные наступления. Сирийская армия овладела стратегической инициативой».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели