В Северной Корее успешно прошли испытания нового двигателя для межконтинентальной баллистической ракеты

9 апреля 2016 / просмотров – 720
Россия и мир

Ким Чен Ын назвал это событие «эпохальным в деле укрепления обороноспособности КНДР» и пригрозил «превратить США в пепел».

На северокорейском полигоне Сохе успешно прошел наземный тест двигателя новой межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом заявляет ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК.

Стоит отметить, что на испытании сложнейшего механизма – к слову, созданного на основе «родных» технологий КНДР – присутствовал лично глава Северной Кореи. Ким Чен Ын назвал тест двигателя «эпохальным событием в деле укрепления обороноспособности КНДР в преддверии седьмого съезда Трудовой партии Кореи». Теперь, по словам Чен Ына, его государству «гарантирован доступ к еще одному виду ядерной атаки на американских империалистов и другие враждебные силы».

Стоит отметить, что наиболее провокационно из уст лидера самого закрытого государства прозвучала следующая фраза: «КНДР способна оснащать более мощными боеголовками МБР, способными поражать континентальную часть США, чтобы превратить эту страну в пепел».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели