В Северном районе Воронежа открылся плавательный бассейн

11 декабря 2015 / просмотров – 1144
Официально

Вода в бассейне очищается не хлорированием, а озонированием – на сегодняшний день это один из самых современных методов.

Проект на улице Хользунова в микрорайоне «Дубрава», где не было значимых объектов спортивной инфраструктуры, удалось реализовать всего за год – строительство началось в сентябре 2014 года.
В бассейне шесть дорожек по 25 метров с трибунами для зрителей. На втором этаже здания разместился тренажерный зал, раздевалки, тренерские комнаты, кабинет врача. Здесь также работает буфет, где все желающие могут перекусить и выпить чаю.
Напомним, что спортивный объект на базе ВГУ появился благодаря программе партии «Единая Россия» «500 плавательных бассейнов для вузов страны», целью которой является создание условий для массового общедоступного спорта в России. Стоимость проекта – 205 миллионов.
Долгожданное открытие состоялось вчера, 10 декабря. На мероприятии присутствовал глава региона Алексей Гордеев, который вручил руководству вуза сертификат на 500 тысяч рублей на покупку оборудования для тренажерного зала.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели