В Санкт-Петербурге появится аналог «Сколково»

19 октября 2017 / просмотров – 330
Будущее

Премьер-министр РФ подписал распоряжение о строительстве кампуса Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Кампус будет включать научные центры, лаборатории, учебные здания, жильё и другие объекты.

В новом технопарке планируется обучение 3600 человек, создание 50 международных лабораторий, не менее пяти инновационных производств, которые позволят создать шесть тысяч новых высококвалифицированных рабочих мест.

По словам Дмитрия Медведева, анонсировавшего создание технопарка в ходе международного форума «Открытые инновации», в России много изобретателей, но мало законченных предпринимательских проектов. «Во многих зарубежных инжиниринговых и IT-компаниях, в той же самой Кремниевой долине, немало наших соотечественников. Наша задача – чтобы молодые таланты развивали свой потенциал здесь. Для решения именно таких задач в своё время мы и придумали «Сколково», где мы находимся, и таких центров с концентрированным IQ должно быть как можно больше», – сообщил премьер-министр.

В соответствии с подписанным Дмитрием Анатольевичем распоряжением, будет основано акционерное общество «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики», которое возьмет на себя ответственность за реализацию проекта. 100% акций АО находятся в федеральной собственности.

Строительство технопарка будет проходить в рамках принятого Госдумой закона о создании научно-технологических центров на базе российских вузов. Действующие нормы призваны обеспечить правовое регулирование деятельности этих центров. Решения по запуску каждого проекта будет принимать правительство, а финансирование таких учреждений будет осуществляться как за счет средств федерального бюджета, так и из иных источников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели