В США назвали главной угрозой 2017 года обострение отношений с Россией

14 декабря 2016 / просмотров – 365
Россия и мир

Об этом говорится в докладе американского Совета по международным отношениям. Подобные документы публикуются ежегодно с 2008-го. В них находят отражение конфликты, которые по версии аналитиков США могут обостриться.

Составители нынешнего доклада отвели напряженным отношениям России и США первое место. Вторую позицию в рейтинге конфликтов заняла ядерная программа КНДР. На третьем месте – «возможная крупная хакерская атака» на «критически важную инфраструктуру» США. На четвертом – опасность терактов на территории страны или ее союзников. Кроме того, в списке – возможная эскалация сирийского конфликта, нестабильная обстановка в Афганистане и вероятное обострение напряженности между Турцией и курдами.
Ранее была утверждена новая концепция внешней политики России, в которой в том числе была дана оценка отношениям РФ с НАТО и США. В документе сказано, что Россия негативно относится к расширению Альянса и приближению его военной инфраструктуры к границам нашего государства. Отмечается, что Москва рассматривает создание глобальной американской ПРО как угрозу и оставляет за собой право принимать адекватные ответные меры. Вместе с тем, Россия заинтересована в выстраивании взаимовыгодных отношений с США с учетом особой ответственности стран за международную безопасность. При этом Москва не приемлет попыток давления со стороны Вашингтона и будет «жестко реагировать на недружественные действия».
Отметим также, что глава России Владимир Путин и новоизбранный американский президент Дональд Трамп неоднократно выражали готовность к нормализации отношений между странами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели