В СНГ будут создавать совместные следственно-оперативные группы

10 февраля 2017 / просмотров – 452
Закон

Это поможет упростить порядок взаимодействия в расследовании преступлений, затрагивающих интересы разных государств Содружества.

Правовой основой для создания следственно-оперативных групп является Соглашение, подписанное президентами России, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана 16 октября 2015 года. 9 февраля Государственная Дума РФ ратифицировала это Соглашение.
В тексте Соглашения отмечается, что оно заключено в целях «совершенствования правовой базы сотрудничества в противодействии преступности» и углубления взаимодействия в расследовании правонарушений.
Соглашение вводит понятие «взаимосвязанные преступления» – то есть, «совершенные одним или несколькими лицами на территориях двух или более сторон или затрагивающие их интересы». Основные положения документа регламентируют порядок создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп для раскрытия и расследования таких преступлений.
Соглашение соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и не противоречит другим международным договорам России. В пояснительной записке также отмечается, что реализация Соглашения не потребует дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели