В Россоши благодаря партпроекту «Единой России» благоустроят городской парк

10 июля 2017 / просмотров – 304
Городская жизнь

В рамках реализации партпроекта ЕР «Парки малых городов» в первом полугодии было проведено 694 мероприятия, все работы по благоустройству будут завершены до конца года.

Всего в 59 регионах утверждено 179 дизайн-проектов благоустройства парков. «В основе каждого эскизного проекта – мнение жителей по поводу того, что бы они хотели видеть в своем родном парке. Для сбора пожеланий нами была разработана анкета, где в схематичной форме изображены основные элементы благоустройства. Проанализировав собранные данные, каждый регион подготовил уникальные дизайн-проекты парков, которые содержат самые популярные и интересные предложения жителей», – заявил координатор партпроекта депутат Государственной Думы Владимир Панов, добавив, что благоустройство общественных пространств позволит значительно повысить качество жизни жителей страны.

При этом «Единая Россия» вовлекает граждан на всех этапах – от сбора предложений по благоустройству до, впоследствии, подведения итогов выполненных работ. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», в Воронежской области участником федерального партийного проекта «Парки малых городов» стала Россошь – один из крупнейших городов региона. Из федерального и областного бюджетов на реконструкцию парковой зоны сюда направят 8,6 миллионов рублей. Все работы должны быть завершены до конца года.

«Дизайн-проект был вынесен на широкое обсуждение на официальном сайте районной администрации, все пожелания и замечания местных жителей учтены. До конца года в россошанском парке появятся новые тротуары, фонарное освещение, скамейки, урны, спортивная площадка, зона Wi-Fi, беговая дорожка длиной 500 метров, места для езды на велосипедах и роликах», – рассказал региональный координатор проекта «Парки малых городов», председатель областного отделения общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Денис Горшков.

В свою очередь, секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Нетесов заявил, что все партпроекты единороссов реализовываются с учетом тех предложений, которые высказывают воронежцы в ходе предварительного голосования, избирательных кампаний.

«Единая Россия» реализует свою Программу в тесном контакте с жителями региона. Мы уверены, что только так вся наша деятельность, направленная на улучшение качества жизни воронежцев, даст желаемый результат. Самая главная задача – воплощать в жизнь инициативы, которые основаны на мнении людей и конкретно решают существующие проблемы», – отметил лидер воронежских единороссов.

Напомним, в минувшем январе прошло заседание Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов сообщил газете «ГЧ», что по итогам заседания ТСК, на развитие парков малых городов Воронежской области было распределено более 6,7 миллиона рублей. «При этом предельный объем софинансирования установлен на уровне 78 %» – отметил парламентарий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели