В России заработала единая информационная система жилищного строительства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России заработала единая информационная система жилищного строительства

10 января 2018 / просмотров – 503
Экономика

Сегодня глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал о работе единой информационной системы жилищного строительства.

По словам министра, воспользоваться ресурсом смогут все участники строительного рынка: приобретатели квартир, застройщики, контролирующие органы и другие профессиональные участники жилищного рынка. Система хранит в себе подробную информацию о рынке строительства многоквартирных домов во всех регионах страны.
«На сайте можно найти данные Росреестра, Центрального Банка, Росстата, региональных органов исполнительной власти, аналитическую информацию о всей отрасли жилищного строительства, площадь застройки, предоставление земельных участков, прогнозы ввода жилья и другое», – отметил Мень.
Для застройщиков и контролирующих органов в единой системе работает личный кабинет. В ресурсе уже зарегистрировались 425 застройщиков.
Напомним, что создание компенсационного Фонда защиты прав дольщиков стало возможно благодаря федеральному закону, принятому депутатами Государственной Думы летом 2017 года. Новация предполагает решение проблем граждан, участвовавших в проектах жилищного долевого строительства, но так и не получивших свои квартиры. Компенсационный фонд будет формироваться за счет взносов застройщиков в размере 1,2 % от цены каждого договора долевого участия. Средства могут быть использованы как для завершения строительства объектов, так и для выплаты компенсаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели