В России выросли продажи электромобилей

6 сентября 2017 / просмотров – 225
Авторынок

По итогам 7 месяцев 2017 года продано на 18 % электрокаров больше, чем в 2016-м

Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». В количественном выражении эта цифра составляет 39 единиц электрического транспорта. Именно столько удалось реализовать в этом году автодилерам.

Больше всего (порядка 70 % или 27 единиц) продано автомобилей марки Tesla. Это на 69 % больше, чем в прошлом году. На втором месте по количеству продаж в 2017 Nissan Leaf (см. фото), который пока сохраняет позицию самого популярного у россиян электрокара. 348 машин этой модели сейчас зарегистрировано в нашей стране, в то время как общее количество авто на аккумуляторах составляет 959 единиц. Тройку лидеров замыкает двухместный городской авто Renault Twizy. Также в рейтинге популярности японский хэтчбек Mitsubishi i-MiEV.

Чаще всего электрокары приобретают москвичи – 60 % или 25 единиц транспорта. Видимо, потому, что пока именно в столице лучше всего развита сеть зарядных станций для таких машин. Еще 6 электрических авто ездят по Дальнему Востоку, по две машины – в Санкт-Петербурге, Татарстане, Иркутской, Воронежской, Рязанской и Ростовской областях.

Эксперты полагают, что в дальнейшем спрос на электрокары будет увеличиваться еще больше. Во-первых, благодаря расширению сети электрических «заправок»: к концу 2017 число таких объектов приблизится к 200-м. Во-вторых, в июле этого года были внесены поправки в ПДД, предусматривающие для электрокаров специальные знаки, информационные таблички и разметку.

Кстати, разработками электромобиля могут похвастаться не только зарубежные производители. Отечественный концерт «АвтоВАЗ» в 2011 начал серийный выпуск первого российского электрокара EL LADA. На сегодняшний день изготовлено 93 таких машины, в дальнейшем разработки в этой сфере будут продолжены. Как ранее сообщало Минэкономразвития, до 2025-го на поддержку отечественной автомобильной промышленности из федерального бюджета будут выделять до 65 миллиардов рублей ежегодно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели