В России временно продлен запрет на вывоз кожевенного полуфабриката из страны

26 сентября 2017 / просмотров – 219
Экономика

Такое решение было принято в целях обеспечения сырьевыми ресурсами отечественных предприятий кожевенной и обувной отрасли, в том числе для своевременного и качественного выполнения госзаказа, а также реализации Стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года.

Временный запрет продлен на шесть месяцев: с 5 октября 2017 года по 5 апреля 2018-го.
Отметим, подобные решения относятся к исключительным случаям, к которым может прибегать правительство России в целях удовлетворения нужд в кожевенной продукции на внутреннем рынке. Аналогичные ограничения действовали в России на протяжении нескольких месяцев в 2014, 2015 и 2016 годах. За эти периоды отечественными кожевенными и обувными предприятиями начата реализация инвестиционных проектов, в том числе с государственным участием. В частности было начато производство обуви для туризма, альпинизма, а также кожи для автомобильной и авиационной промышленности.
Сами предприятия отмечают положительный эффект от временного запрета. По их мнению, мера позволяет сохранять стабильную загрузку предприятий и финансовую устойчивость.
Напомним, большим подспорьем в развитии кожевенного производства в России стал принятый депутатами Государственной Думы закон о приравнивании предприятий легкой промышленности к субъекту малого и среднего предпринимательства. Теперь производители текстильной, кожевенной, меховой и обувной продукции смогут получать индивидуальную поддержку по инвестиционным проектам и вкладывать эти средства в модернизацию или расширение предприятий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели