В России в 2016 году будет собрано 116 миллионов тонн зерна

29 октября 2016 / просмотров – 564
Экономика

По итогам этого года сбор зерновых составит 116 миллионов тонн, заявил президент России Владимир Путин на встрече с аграриями Краснодарского края в пятницу, 28 октября, сообщает ТАСС.

«В целом, аграрный сектор демонстрирует очень хорошие результаты, по этому году у нас будет 116 миллионов тонн зерновых», - подчеркнул глава государства.

Кроме того, президент сообщил, что наша страна занимает лидирующую позицию по экспорту пшеницы. «Еще совсем недавно казалось, что такой результат для России просто невозможен абсолютно. Когда мы начали заниматься сельским хозяйством, работали только на прием зерна», - уточнил Путин.

Владимир Путин также добавил, что в целом по стране увеличился сбор риса – за 20 лет его объем вырос в 2,5 раза. Так, в этом году планируется собрать порядка миллиона тонн в чистом весе. По словам Владимира Владимировича, «это очень знаковая величина».

Напомним, на начало октября в России было собрано порядка 112 миллионов тонн зерна, тогда планировалось, что всего урожай зерна составит 115 миллионов тонн. Это рекордный показатель за 25 лет.

Что касается нашего региона, то в Воронежской области собрано около 4 миллионов тонн зерна. Всего в этом году регион планирует получит 4,6 миллиона тонн зерна.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели