В России утверждена «дорожная карта» по развитию производства минеральных удобрений
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России утверждена «дорожная карта» по развитию производства минеральных удобрений

2 апреля 2018 / просмотров – 1531
Экономика

«Дорожная карта» утверждена до 2025 года. За это время планируется стимулировать инвестиционную деятельность производителей минеральных удобрений и достичь качественного развития внутреннего рынка.

Отметим, что рынок минеральных удобрений включает в себя четыре основных сегмента: азотные, фосфорные, калийные и сложные минеральные удобрения. По всем видам производства компаниями уже заявлено более 30 инвестиционных проектов по созданию новых и расширению существующих производств до 2030 года с общим объемом до 27 миллионов тонн. Чтобы эта работа продолжалась на качественном уровне, «дорожная карта» предполагает выполнение 16 позиций, направленных на совершенствование механизмов государственного регулирования развития производства минеральных удобрений в России.
Реализация плана позволит увеличить выпуск минудобрений на 7,3 миллиона тонн по сравнению с 2016 годом, а также увеличить долю экспорта на 4 %.
Напомним, что единственный производитель минеральных удобрений в Центральном Черноземье – предприятие «Минудобрения» (Россошь) – в 2017 году инвестировало в реализацию программы по реконструкции и техническому перевооружению мощностей более 2 миллиардов рублей.

Справка «ГЧ»

Модернизация и инвестирование в производство остаются последним трендом в экономике последних лет. В частности, в конце января депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении законопроект об инвестировании в создание высокотехнологичных производств на базе бывших заводов по уничтожению химоружия. Таким образом, имущество таких предприятий признано оборотоспособным. Решение позволит увеличить выпуск российской продукции по ряду направлений, а также создать дополнительные рабочие места.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели