В России уточнят полномочия полиции в аэропортах

7 июля 2017 / просмотров – 399
Федеральные новости

Соответствующий законопроект принят депутатами Государственной Думы в первом чтении. Изменения направлены на совершенствование правовой базы в области обеспечения авиационной безопасности и устранение противоречий в этой сфере.

Реализация законопроекта позволит освободить силы полиции от несвойственных функций, например, от постоянных дежурств на местах проверки багажа. Сотрудников полиции будут вызывать только в случае реальной необходимости. В частности, прописаны случаи проведения послеполетного досмотра. К ним относят получение оператором аэропорта, аэродрома или перевозчиком информации об угрозе акта незаконного вмешательства в деятельность объектов инфраструктуры и транспортных средств.
Поправки ориентированы на то, чтобы максимально оптимизировать работу служб авиационной безопасности и эксплуатантов, подразделений ведомственной охраны и уполномоченных органов. Полиция, в свою очередь, сможет сконцентрировать свои усилия на профильной деятельности: противодействии преступности и обеспечении правопорядка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели