В России усилен контроль за расходами чиновников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России усилен контроль за расходами чиновников

27 июля 2018 / просмотров – 1038
Федеральные новости

Депутаты Государственной Думы одобрили закон, направленный на дальнейшее совершенствование антикоррупционной деятельности.

Теперь руководители госкорпораций и государственных внебюджетных фондов будут наделены правом получать справки по счетам физических и юридических лиц для проверки достоверности сведений о доходах и расходах в целях противодействия коррупционным нарушениям.

Предусматривается возможность осуществления контроля за расходами людей, уволенных с должностей, замещение которых предполагает обязательное декларирование доходов и расходов.

Коме того, с коррупционеров смогут взыскивать денежный эквивалент стоимости имущества, если обращение в доход государства по тем или иным причинам невозможно.

«Данный закон направлен на реализацию Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, предусматривающий, в частности, комплекс мер по антикоррупционному образованию должностных лиц, впервые принятых на работу, и формирование антикоррупционного правосознания в бизнес-сообществе, – напомнил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. – Для всех нарушителей – будь то государственные или муниципальные служащие, работники госкорпораций или государственных внебюджетных фондов – устанавливается единый срок давности для применения взысканий. Если ранее он не превышал 6 месяцев, то теперь привлечь коррупционера к ответственности смогут в течение 3 лет. Немаловажно, что контроль за расходами чиновников сохранится и после их увольнения или освобождения от должности».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели