В России улучшилось техническое обеспечение инвалидов

2 августа 2016 / просмотров – 501
Официально

Финансирование покупки реабилитационных технических средств для людей с ограниченными возможностями не будет сокращаться. Более того, ситуация с обеспечением спецтехникой улучшилась, сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Между тем, Министерство труда и социальной защиты предложило несколько способов оптимизации расходов по закупкам технических средств. В том числе, предлагается ввести централизованные закупки по дорогостоящим видам техники для реабилитации на следующий год. На данный момент вся техника закупается на региональных тендерах, отмечает издание.

«Централизация закупок по дорогостоящим видам ТСР позволит увеличить объемы закупок и сэкономить на цене», - заявил Максим Топилин.

Напомним, что в России реализуется государственная программа «Доступная среда», основной целью которой является создание комфортных условий для нормальной жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями. В рамках программы создаются и оборудуются приоритетные объекты для инвалидов и других маломобильных групп населения. Так, в 2016 году Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ планирует потратить около 2 миллионов рублей на адаптацию офисов для людей с ограниченными возможностями. Будут закуплены кресла-коляски, информационно-тактильные знаки и табло, видеоувеличители для чтения, тактильная напольная плитка и другое необходимое оборудование.

Всего в этом году на реализацию «Доступной среды» из федерального бюджета выделено 2,29 миллиардов рублей для 81 субъекта. Воронежскому региону предусмотрены субсидии в размере 46,6 миллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели