В России ужесточат наказание за злоупотребления при выполнении Гособоронзаказа

16 октября 2017 / просмотров – 294
Закон

Госдума РФ приняла в первом чтении президентский проект закона, в соответствии с которым предлагается дополнить Уголовный кодекс соответствующими статьями.

Согласно законопроекту, лиц, использовавших служебные полномочия в собственных интересах при выполнении Гособоронзаказа, будут наказывать штрафами от 1 до 3 миллионов рублей или лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом от 500 тысяч до миллиона. В случае, если действовала организованная группа, срок лишения свободы увеличится до 10 лет с запретом на профессию на 5 лет.
Следует отметить, что УК РФ и сейчас наказывает за злоупотребления, когда речь идет о преступлениях против интересов службы. В статье 201 кодекса прописаны штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 4 лет в целях противодействия коррупции. Однако, как пояснил полпред президента в Госдуме Гарри Минх, злоупотребления при выполнении гособоронзаказа не только коррупционны: «Они причиняют ущерб обороноспособности страны. В сфере оборонно-промышленного комплекса зафиксировано 3637 преступлений, и 212 из них были преступлениями, которые нанесли ущерб в крупном и особо крупном размере». Поэтому предлагается ужесточить ответственность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели