В России тестируют сервис, позволяющий обналичивать деньги с карты на кассе магазина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России тестируют сервис, позволяющий обналичивать деньги с карты на кассе магазина

7 февраля 2018 / просмотров – 1684
Хай-тек

Банки и платежные системы России тестируют сервис, позволяющий снимать наличные с банковской карты на кассе магазина через POS-терминалы. Для этого клиент должен будет расплатиться банковской картой и запросить у кассира необходимую сумму для обналичивания. После введения пин-кода выпустивший карту банк одобрит покупку и выдачу денег.

Сбербанк уже провел несколько пилотных проектов и планирует запустить сервис во втором квартале 2018 года. В том случае, если он будет запущен, снятием наличных на кассах супермаркетов смогут воспользоваться только держатели карт Сбербанка, причем только в тех магазинах, которые обслуживает этот банк. Возможность внедрения такой технологии изучает и платежная система Mastercard , проводившая тестирование с несколькими банками России. Как сообщили в пресс-службе MasterCard, в некоторых странах платежная система уже предоставляет услугу по снятию наличных в кассах магазинов. Данную инициативу уже прокомментировали в Федеральной антимонопольной службе. В ведомстве сообщили, что такая услуга не нарушает антимонопольного законодательства и может способствовать развитию безналичных платежей.

В условиях динамичного развития цифровой экономики в России количество инновационной проектов, направленных на улучшение жизни граждан, стремительно растет. Для поддержки новых прорывных технологий Правительство РФ утвердило соответствующие «дорожные карты», по итогам реализации которых, через 3 года, в России должно функционировать 30 новых проектов в области цифровой экономики объемом не менее 100 миллионов рублей. Для подготовки квалифицированных кадров, в июле 2017 года Госдума приняла закон о создании научно-технологических центров на базе российских вузов. Эти учреждения должны будут решить целый ряд приоритетных задач в сфере науки. Помимо этого, для подготовки технических кадров в России реализуется проект федеральной сети детских технопарков «Кванториум», в которых ученики бесплатно осваивают азы роботехники, биотехнологий и альтернативной энергетики. Как сообщил «ГЧ» депутат Госдумы от Воронежской области,член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, на строительство такого центра в Воронеже из федеральной казны было выделено свыше 57 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели