В России стартовала избирательная кaмпания в Государственную Думу

17 июня 2016 / просмотров – 723
Федеральные новости

Эксперты ожидают от грядущих выборов в нижнюю палату парламента беспрецедентно высокого уровня конкуренции.

17 июня вступил в силу президентский указ о назначении выборов в Госдуму. С этого момента избирательную кампанию-2016 можно официально считать стартовавшей.
Итак, уже 18 сентября россиянам предстоит избрать 450 депутатов нижней палаты парламента. Отличительная особенность седьмых по счету выборов в Государственную Думу - в том, что они пройдут по смешанной системе: 225 народных избранников избираются по партийным спискам по единому федеральному округу, остальные 225 парламентариев - по одномандатным округам. Также с 7 % до 5 % голосов понижен порог для прохождения партии в Госдуму.
Наконец, определенную интригу выборам придает дата их проведения: сентябрь традиционно считается «отпускным» сезоном, что может повлиять на явку избирателей. Между тем, большинство политологов утверждают: грядущая кампания обещает быть беспрецедентно жесткой и непредсказуемой.
«ГЧ» продолжает следить за ситуацией вокруг стартовавшей избирательной кампанией. В ближайшем выпуске нашего еженедельника выйдет аналитический материал на эту тему с комментариями ведущих политологов Воронежа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели