В России создано женское движение против абортов

17 февраля 2016 / просмотров – 445
Здоровье

Правозащитная организация начала работу в Москве и Санкт-Петербурге. Главная цель организации «Женщины за жизнь» – добиться полного и безоговорочного запрета абортов и обеспечить должные социальные защиты материнству.

Добиваться своих целей участницы движения планируют митингами, пикетированиями госучреждений, просветительской и научно-методической работой.
Кроме того, они намерены помогать женщинам в трудных жизненных ситуациях, работать на кризисных линиях психологической помощи, оказывать бесплатную правозащитную помощь и противодействовать работе клиник, «в которых делаются подпольные аборты».
В мире на сегодняшний день насчитывается более 27 странах, где наложен полный запрет на искусственное прерывание беременности при любых обстоятельствах. Среди них Афганистан, Египет, Ирландия, Сирия и другие. А с 2016 года аборты запрещены и в Абхазии. Согласно статье 40 закона «О здравоохранении» этой страны, «государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности».
Что касается России, то она входит в 21 % стран, где аборты разрешены без ограничений. Тем временем, по информации Минздрава, общее количество случаев искусственного прерывания беременности в РФ за последние два года снизилось на 8 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели