В России создается современная единая информационная система госзакупок

23 октября 2017 / просмотров – 332
Официально

Дочернее предприятие «Ростеха» «РТ-Проектные технологии» распределило работы над формированием единой информационной системы (ЕИС) госзакупок.

Процесс создания будет проходить в три этапа по графику, разработанному совместно с Федеральным казначейством. На первом – будут учтены последние изменения законодательства, обеспечено резервирование системы и ее технологическая модернизация, а также разработан универсальный передаточный документ об исполнении контракта.
Далее по конкурсу выберут исполнителей, которые обеспечат перевод всех процедур в электронный вид, электронную фиксацию выполнения госконтрактов, а также создание единого реестра субподрядных договоров. Второй этап включает расширение функционала каталога закупок, внедрение электронного акта выполненных работ, развитие аналитической системы ЕИС и запуск мобильного приложения для работы с ней.
На третьем этапе электронными станут все закупочные процедуры.
Следует отметить, что по распоряжению правительства еще летом началась реформа госзаказа, в частности, отмеченная развитием каталога госзакупок. При этом на сегодняшний день ЕИС – одна из самых нагруженных информационных системы с миллионом пользователей, интегрированная более чем с сотней внешних систем (торговые площадки, региональные и муниципальные информсистемы). На сегодняшний день, как пишет «Коммерсант», ЕИС обрабатывает до 140 миллионов запросов в сутки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели