В России создадут уникальный семитонный ударный беспилотник

3 августа 2017 / просмотров – 304
Федеральные новости

Аппарат планируется использовать в интересах военного ведомства, а также для решения различных транспортных задач.

Беспилотный самолет-вертолет с изменяемым вектором тяги массой в две тонны планируется создать к 2020 году, а массой в семь тонн – к 2023-му. Об этом сообщил в интервью РИА Новости заместитель гендиректора компании «Кронштадт», начальник Центра перспективных исследований Владимир Воронов. Аппарат разрабатывают на базе БЛА «Фрегат», создание которого уже завершено.
Семитонный беспилотник может использоваться как ударный. Причем такие БЛА могут базироваться рассредоточено вне аэродромов. Как отметил Воронов, аппарату «нужна просто поляна в лесу».
Кроме того, БЛА может выполнять транспортные задачи. Его можно будет использовать для снабжения боеприпасами, продовольствием и медикаментами бойцов, находящихся на удаленных аванпостах, а также для перевозки раненых.
Депутат Государственной Думы Сергей Чижов в комментарии «ГЧ» отметил постоянно возрастающую роль беспилотных летательных аппаратов, как в военной, так и в гражданской практике: «Дроны успешно решают разведывательные и другие специальные задачи. Увеличивается дальность полета аппаратов, повышается их автономность и надежность. Беспилотники успешно зарекомендовали себя в системе реагирования на ЧС, где они применяются для обследования труднодоступных зон в ходе поисково-спасательных операций». Сергей Викторович также добавил, что усиление координации ОПК с гражданской промышленностью предусмотрено госпрограммой «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011 – 2020 годы». Эту задачу решает действующая в ее рамках подпрограмма.

На фото: беспилотный летательный аппарат «Фрегат», на основе которого создается новый беспилотник.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели