В России снова увеличили объем субвенций на лекарственное обеспечение

14 декабря 2016 / просмотров – 471
Федеральные новости

В 2016 году на лекарства для отдельных категорий граждан, а также на медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов из федерального бюджета предусмотрено более 33 миллиардов рублей, что на 291 миллион рублей больше запланированной ранее суммы. Соответствующее распоряжение на днях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В третьем квартале текущего года в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной соцпомощи, дополнительно вошли свыше 96 тысяч человек. Таким образом, на данный момент он включает более 3,7 миллиона человек.
В связи с этим правительство решило увеличить объем субвенций на эти цели. Что касается нашего региона, то Воронежской области на приобретение лекарств предусматривается на 10 миллионов рублей больше, то есть 360,9 миллиона рублей. Стоит отметить, что это уже третье по счету увеличение объема финансирования этого направления.
Напомним, по итогам второго квартала на оказание данного вида социальной помощи гражданам из федеральной казны было предусмотрено более 32 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели