В России с помощью программ господдержки в 2016 году продано более 435 тысяч автомобилей

9 сентября 2016 / просмотров – 549
Авторынок

Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга России

С 1 января по 28 августа 2016 года в России с помощью программ господдержки продано более 435 тысяч автомобилей. Среди реализованных – авто все типов: от «легковушек» до многотонных большегрузов.

В нашей стране действует сразу три программы господдержки, направленные на стимулирование авторынка. Первая – программа обновления автопарка. В соответствии с ней, любой может получить скидку на новую машину, сдав старую в утилизацию или в trade-in. Действие программы распространяется на все категории автомобильного транспорта. Скидка компенсируется за счет федбюджета. За 8 месяцев текущего года в рамках этой программы реализовано 263 675 автомобилей. Ее лидером является АВТОВАЗ (доля 32%), далее следуют Hyundai, Renault, Nissan и Volkswagen.

Еще одна мера поддержки государства – льготное кредитование. По минимальным ставкам в 2016 году продано 178 980 автомобилей, а наиболее востребованными по этой программе также стали модели LADA (доля 30%), Hyundai, Volkswagen, Renault и Nissan. Также большой популярностью пользуется льготный лизинг. За текущий год таким образом реализовано более 30 тысяч единиц коммерческого транспорта на общую сумму свыше 50 миллиардов рублей.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели