В России с начала года цены выросли на 2,8 процента
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России с начала года цены выросли на 2,8 процента

17 апреля 2014 / просмотров – 1061
Дело вкуса

По данным Росстата, с начала 2014 года инфляция в России составила уже 2,8 процента. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период цены выросли на 2,2 процента.

Сдающий свои позиции рубль ощутимо ударил по карману российского потребителя. Подорожали свинина, молоко и кисломолочные продукты, колбаса, сахар, рис, пшено. При этом стали доступнее куриные яйца, подсолнечное масло, гречка, овсянка, куриные окорочка – в общем, продукция отечественного производителя. Резко подскочили цены на фрукты и овощи: за капусту, морковку, картошку теперь придется заплатить больше обычного, так что щи нынче «золотые». Зато подешевели свежие огурцы и помидоры. Неприятная новость для автолюбителей: незначительно, но все же «поползла» вверх цена на бензин.

Напомним, Центробанк прогнозировал инфляцию на этот год в 5 процентов и пока придерживается своей позиции. Минэкономразвития настроено не столь оптимистично и повысило порог до 6 процентов вместо 4,8, как заявляло ранее. По словам главы ведомства Андрея Клепача, в начале лета ожидается рост цен до 7,5 процента, далее, по его мнению, начнется спад. Стоит отметить, что на сегодняшний день в годовом выражении инфляция составляет 6,64 процента.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели